Sabe aquele bolo para comer sem culpa? BOLO DE BANANA LIGHT
- por Mari Pataracchia

- 6 de nov. de 2019
- 3 min de leitura

BOLO DE BANANA LIGHT (sem farinha)
Os adoradores de Banana vão curtir essa receita que, além de muito fácil, é prática, econômica e super saudável! Este ''Bolinho de Banana Light'', é uma receita muito saborosa, e também, uma excelente alternativa para aqueles dias em que as bananas amadureceram rapidamente na fruteira, aliás, perfeitas para esta receita, pois quando estão maduras, ficam ainda mais doces, e por esta razão, não há necessidade de acrescentarmos açúcar, deixando este bolinho ainda mais saudável e menos calórico! Então, 'bora'' preparar mais uma receita com direito a foto bonita de dar água na boca?!
INGREDIENTES:
. 02 xícaras de aveia em flocos finos (ou farinha de aveia) . 01 colher de sopa (cheia) de fermento em pó . 04 bananas bem maduras . 02 colheres de sopa de canela (opcional) . 03 ovos . 1/3 de xícara de óleo de coco
MODO DE PREPARO:
. Pré-aqueça o forno a 180º. . Caso tenha escolhido a forma conforme a dica Nº 1 abaixo, recomendo que unte com óleo de coco, e ao invés de farinha, polvilhe aveia em flocos finos, ou farinha de aveia. . Misture a aveia e o fermento numa tigela, e reserve. . Bata os demais ingredientes no liquidificador. . Em seguida, e por último, incorpore a mistura batida à aveia com fermento. . Misture bem até que os ingredientes estejam bem incorporados. . Despeje a massa nas forminhas de muffin / cupcake (ou na forma de sua escolha) e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar. . Fazer o teste do palito, nunca é demais né?! . Se estiver pronto, retire do forno, espere esfriar, e sirva.
Bom, eu adoro dar um toque especial em cada receita que preparo, ainda mais, se é para tornar o sabor e a experiência ainda melhores não é mesmo?! Mas, Pára Tudo!😨Não Senhora! Você estava achando que era para colocar aquela bolota de sorvete né?! 😒 Se estiver de dieta como eu, pode esquecer o sorvete!😕 Aqui vão algumas dicas bacanas e + saudáveis... 😉
☝ Dica da Mari Nº 1: Como estamos falando de uma receita light, para facilitar na minha dieta e eu não exagerar na fatia, tenho hábito de fracionar quase tudo, numa porção menor, e por esse motivo, faço em forminhas de Muffins ou Cupcakes, e fica super legal! Além disso, rende mais, você ainda pode levar para o trabalho e comer no lanchinho da tarde, e fica mais fácil até para congelar! Mas pode fazer na forma de sua preferência. A forma que eu recomendo para esta receita, é a retangular tipo bolo inglês, e/ou a forma de pão de forma.
✌ Dica da Mari Nº 2: A receita acima, fica ainda melhor se acrescentar no preparo da massa, alguns ingredientes: Chia | Damasco | Uva Passa ou Ameixa Seca | Nozes picadas | Castanha do Pará | Cacau... e muitos outros ingredientes... Agora é com você! Prepare a sua receita, e depois me conta como foi tá bom?! - Pergunta de Leitor: ''Mari, posso colocar pedaços de fruta na massa''? - Mari Responde: ''Deve! Fica ainda mais úmido e gostoso, e se quiser decorar a forma com rodelas de banana, fica lindo!''
Esta receita pode ser inserida em qualquer dieta, mas claro, sem exageros; com moderação!
Abraços da Mari e até a próxima receita!
RECEITA & FOTO: Por Mari Pataracchia







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